Оставьте контактные данные и мы Вам перезвоним

Луки блочные охотничьи фирмы Hoyt! Уже в нашем магазине!

29 августа
Луки блочные охотничьи фирмы Hoyt! Уже в нашем магазине!

Охотничьи луки Хойт известны во многих рейтингах как самые точные луки в мире.

Блочные Охотничьи Луки HOYT бьют все продажи по всему миру, так как сеть производства и реализации у Хойт - крупнейшая в Мире. Луки от Хойт 2013 HOYT Carbon Matrix G3, HOYT Carbon Element G3, HOYT Spyder 30, 34, Turbo мы сегодня рассмотрим с практической точки зрения, а именно для охоты на крупных копытных с дистанций в 80-100 метров - это для них тоже не предел.

Андрей Шалыгин: HOYT ARCHERY, безусловно, заслуженно имеет наименование самой крупной в Мире компанией по производству луков. При этом она и обладает самыми большими продажами этих луков по всему миру. Заслуженно Хойты ценятся и за великолепную точность стрельбы. Охота с такими луками на крупных копытных вполне логична на дистанциях 80-100 метров, что далеко не предел для хорошего стрелка.

Охотничьи Луки HOYT лишний раз представлять не имеет смысла, это все равно что рассказывать что такое Винчестер, или Браунинг. И мы в последнее время достаточно часто возвращаемся к этой именитой марке, освещая ее под разными углами зрения.

На этот раз я бы хотел не сравнивать технические характеристики луков, в том числе и внутри линейки Хойт, и с охотничьими луками других производителей, а в целом обратиться к практическим качествам луков HOYT как товарной линейки, отдельно остановившись на некоторых ее нюансах.

Наверняка, многие из Вас заметили, что в принципе ТОПовые модели Хойта - Хойт Карбон Матрикс и Хойт Карбон Элемент - это одноплатформенная пара, представленная с разным размером базы в 31 - 35 дюймов.

Если упрощенно, то общие рекомендации таковы:Кто имеет высокий рост и хочет стрелять подальше - берем лук побольше. Конечно, растяжка регулируется специальными подвижными площадками на блоках, и длинную растяжкуг можно обеспечить и на небольшом луке, однако, на больших луках это гораздо проще обеспечить и работают они гораздо более эффективно в своем диапазоне геометрических соотношений размаха плеч к длинне вытяга. Кроме того - При одних скоростных характеристиках длинные луки бьют дальше. Да просто потому что у них разгонный участок стрелы больше, как и сама стрела длиннее, то есть больше ее планирующая способность. Соответственно и точность стрельбы у длинного лука при остальных прочих равных - выше.

h1

Технические характеристики и общую информацию о модельном ряде я поместил в 20 минут выдеоряда,поэтому от лишней информации по тексту.

 

Аналогично, в модельном ряду Хойт Спайдер 30, Хойт Спайдер 34, Хойт Спайдер Турбо - вариации платформы малозаметны и мы опять-таки движемся в направлении простой логики- Больше руки - больше лук, хотим еще мощности, берем вариант Турбо.

Однако, тут не все совсем так просто.Дело в том, что, если для примера взять хотя бы известного охотника и аутфиттера Кэмерона Хэйнса, который с недавних пор представляет Хойт и Истон, то он в рекламных целях в течение последнего года охотится именно со Спайдером 30, чтобы показать, что топовая модель еще не означает топовых результатов, а даже среднеклассовая машина может выдавать фантастические показатели.

В принципе, это глобальный подход Хойта и Истон к осознанию качества своих луков -они считают, что каждый из луков их производства является шедевром, просто модели отличаются по параметрам в зависимости от того к чему привык пользовательПривыкли к большому луку - берите большой, нужен большой и легкий - берите Карбоны - Элемент или Матрикс. Нужен компактный - берите Спайдер 30, нужен большой - берите Спайдер 34....

Поэтому, Кэм Хэйнс взял самый компактный из мощных луков Хойт и показал что они на самом деле могут. На первом видео Кэмерон рассказывает о Спайдере на фоне только что убитого отличным выстрелом оленя. Разумеется, стрелку с таким опытом и результатами веришь и без проверки.

В варианте Спайдер 34 - это будет достаточно большой лук, а в варианте Турбо он будет еще и усиленный. Можете убедиться как это работает на деле. Кэм Вам сам все расскажет.
Cam's Hoyt Spyder Turbo Doin' Work

Следующее видео от Кэмерона Хэйнса наглядно показывает, что современный охотничий лук прекрасно приспособлен для того чтобы спокойно поражать цели на дистанциях в 150 метров и более

Я часто встречался с разными мальчиками-спортсменами, которые в пене доказывали что охота с луком и на 60 метров невозможна, а лучше на 40(слушайте, а лучше в упор и топором).Но я не видел их снимков с охоты и с 20 метров. Я же всегда писал что стрельба по кабану из лука на 100 метров - это нормально.

При этом всегда сталкивался кроме мальчиков и с дедушками-огнестрельщиками, которые махали руками и тоже с пеной пытались мне рассказать о том что и с охотничьим огнестрельным оружием на 100 метров на кабана никак нельзя, не то что с луком. С гладкоствольным после 60 метров - нельзя, это правда. А с луком очень даже можно.

Cam's Spyder Turbo 160 Yard 5-shot group

Вы знаете, что спортивные дистанции с 10 см зачетным полем для лучников-мужчин - 90 метров?Ну а вот с охотничьими луками нормальные охотники стреляют себе на 150 метров и вполне удачно стреляют в произвольной серии из 5 стрел - полный кивер. Нет, ну это 150, а не 100, поэтому я думаю что вопрос про 100-метровую охотничью дистанцию для лучника мы, я думаю, наконец уже закроем. Стреляют из лука по крупному зверю на 100 и на 150. Только не мальчики и не дедушки.И хорошо стреляют. У него, конечно "Турбо" и 80 фунтов усилия. Но Вам тоже ничего не мешает купить именно такой лук.
Соответственно,у всякого правильного охотника сразу возникает желание узнать что кроме самого Хойта использует Кэмерон в качестве снаряжения.Ответить на такой вопрос довольно просто.

Статья взята с ресурса http://www.nexplorer..ru/

+++++
1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите защитный код



Авторская информация, размещенная на сайте, является собственностью компании и защищена законом РФ.
Использование информации разрешено только при условии размещения ссылки на сайт.
г. Санкт-Петербург, 13 линия В.О. дом 64, тел. (812) 945 48 86
Разработка и техническая поддержка сайта: Aura ART Studio
Яндекс.Метрика